Marathon de Dijon

Le dimanche 8 juin 2013, Marion Kay, Aurélien Roumagnac, Simon Laprade, Mickael Martin et Juliette Pouydebat représentaient le Pibrac Roller Skating à Dijon pour le troisième marathon de la coupe du monde.

Le rendez-vous de Dijon était aussi celui des championnats d’Europe Master et les Tricolores ont également brillé. Les équipes de France ont rapporté sept médailles.

Cathy COUSTES était aussi sélectionnée en équipe de France, malheureusement elle n’a pu se libérer pour y défendre ses chances.

Mickael Martin a pris le départ du marathon master. Dès le début, un écart s’est formé entre les premiers et le fond du peloton. Mickael, trop loin pour défendre ses chances, s’est fait enfermer et a réagi trop tard pour pouvoir combler le retard. Il termine 50ème en ayant fait un tour de plus que prévu !

Simon Laprade a couru l’épreuve de la coupe du monde des marathons avec les plus grands comme Bart Swings, Yann Guyader ou encore Ewen Fernandez. Il s’accroche malgré un rythme élevé et termine 46ème.

Juliette a couru sous les couleurs d’Eoskates avec Justine Halbout, Jessica Gaudesaboos, la coréenne Kim Seohee et l’Allemande Jana Gegner. Après plusieurs attaques sans succès c’est au sprint que Clémence Halbout de l’équipe Windress s’impose devant Jana Gegner et Juliette. Marion termine 7ème.

Chez les hommes, Aurélien Roumagnac a couru sous les couleurs de RPM Poli avec Quentin Giraudeau et Elton De Souza. Après plusieurs attaques des frères Swings, d’Ewen, ou encore d’Elton De Souza et Mickael Beddiaf, c’est finalement au sprint que Bart Swings s’impose devant Yann Guyader et Nolan Beddiaf. Aurélien termine 7ème.