Marathon de Berlin

Samedi 28 septembre, Juliette Pouydebat était en Allemagne pour le 40ème marathon de Berlin.

Avec plus de 6 000 patineurs, et 55 000 coureurs, cette 40ème édition du marathon de Berlin a été une réussite.Le beau temps était  au rendez-vous et les spectateurs aussi.

Le marathon roller a eu lieu le samedi après-midi. Les patineurs sont classés en catégories (A, B, C, D… etc) et chaque catégorie part avec 1 minute de décalage.

Juliette a couru sous les couleurs d’EoSkates avec Jana Gegner, Justine Halbout et Jessica Gaudesaboos. Dès le début de course, un bon rythme s’est mis en place et toutes les concurrentes prenaient le relais. Après une dizaine de kilomètres, Manon Kamminga, Katia Ulbrich ou encore Jessica Gaudesaboos ont essayé de s’échapper sans succès. Puis Manon Kamminga a tenté une fois de plus et ce fut la bonne ! Dans le peloton, il y a eu quelques timides attaques jusqu’aux derniers 5 kms. Ensuite, tout le monde s’est observé jusqu’aux 800m de l’arrivée où le sprint a été lancé. Les Powerslide aux avant-postes et les EoSkates juste derrière. Malgré une longue et large ligne droite, les EoSkates n’ont pas réussi à passer.

Les six premières places reviennent donc à Powerslide, venus en nombre pour ce marathon. Manon Kamminga s’impose avec 5 min d’avance sur le peloton, et Katharina Rumpus et Sabine Berg complètent le podium. Juliette termine quant à elle 9ème, derrière ses deux coéquipières d’EoSkates Jana Gegner et Justine Halbout.

« Encore plus grand que le semi-marathon de Berlin, je souhaite à tous ce qui veulent vivre une expérience différente de réserver leur billet pour le 41ème MARATHON DE BERLIN BMW qui aura lieu le 27 septembre 2014. »